Haferflocke-Guetzli

Artikel teilen

An einem verregneten Novembertag lässt es sich gemütlich guetzelen. Peter und Robert haben dieses Rezept für euch getestet. Es ist einfach und sehr lecker! 😃

Hier unser Rezept für luftigleichte, feine Haferflocken-Guetzli

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 125g Butter
  • 75g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Ei
  • 100g Haferflocken
  • 75 g Urdinkelmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g schwarze Schokolade

Zubereitung:

  • Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
  • Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beifügen
  • Rühren bis die Masse hell ist
  • Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen, dazugeben
  • Ca. 10 min kühl stellen
  • Aus dem Teig 20 Kugeln formen
  • Mit genügend Abstand auf Blech legen und etwas flach drücken
  • Guetzli 15-20 min auf 170° C Umluft oder 190° in der Mitte des Ofens backen.
  • Guetzli herausnehmen, etwas abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit Schoggi vorsichtig schmelzen mit 1 Esslöffel Wasser
  • Abgekühlte Guetzli zur Hälfte in Schoggi tunken.

E Guete mitenang!