An einem verregneten Novembertag lässt es sich gemütlich guetzelen. Peter und Robert haben dieses Rezept für euch getestet. Es ist einfach und sehr lecker! 😃
Hier unser Rezept für luftigleichte, feine Haferflocken-Guetzli
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 125g Butter
- 75g Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 kleines Ei
- 100g Haferflocken
- 75 g Urdinkelmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 g schwarze Schokolade
Zubereitung:
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
- Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beifügen
- Rühren bis die Masse hell ist
- Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen, dazugeben
- Ca. 10 min kühl stellen
- Aus dem Teig 20 Kugeln formen
- Mit genügend Abstand auf Blech legen und etwas flach drücken
- Guetzli 15-20 min auf 170° C Umluft oder 190° in der Mitte des Ofens backen.
- Guetzli herausnehmen, etwas abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit Schoggi vorsichtig schmelzen mit 1 Esslöffel Wasser
- Abgekühlte Guetzli zur Hälfte in Schoggi tunken.
E Guete mitenang!